Многие считают, что гречаники никогда не заменят мясные котлеты. Но они ошибаются! Если знать некоторые кулинарные секреты, можно приготовить потрясающий гречневый фарш. Время приготовления – 45 минут, полчаса из которых уходит на варку, а 15 минут – на запекание.
Из такой массы можно сделать гречневый фарш для лазаньи или пирогов, но также можно из него налепить котлет, фрикаделек, гамбургеры, чевапчичи и тому подобные изделий, считающихся мясными.
Всего пару хитростей помогут сделать вегетарианское блюдо очень вкусным.Чтобы приготовить гречневый фарш для котлет, нужно взять:
- 100 г гречки, называемой «ядрицей» (с целым зерном);
- стакан воды,
- пакетик сухих дрожжей (или 45 г свежих),
- щепотку сахара,
- две луковицы среднего размера, мелко нашинкованные и бланшированные,
- половину чайной ложечки соли,
- немного масла.