На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусняшка

75 подписчиков

Картофель, запеченный в чесночном масле с сыром – готовлю на каждый праздник – очень вкусно

Такая аппетитная деревенская картошка с чесноком отлично подходит к самым разным мясным и рыбным блюдам. Гости, попробовав блюдо однажды, всегда будут его ожидать на вашем праздничном столе. Приготовьте, не пожалеете!

Картофель, запеченный в чесночном масле с сыром - готовлю на каждый праздник - очень вкусно

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • картофель, 5 шт.;
  • сыр твердый,  тертый, 5 ст.
    л.;
  • чеснок, 4 зубчика;
  • масло сливочное, 100 г;
  • сметана, 1 ст. л.;
  • зелень, 3 ст. л.

Приготовление:

Для чесночного масла смешиваем сливочное масло с солью, зеленью рубленой, измельченным чесноком и тертым сыром. Вымешиваем соус и добавляем к нему соль и перец, сметану и прочие специи по вашему вкусу. Оставляем соус постоять минут 5 – 10.

Картофель чистим от кожуры, просушиваем бумажными полотенцами.

Форму для запекания или противень смазываем растительным маслом и выкладываем картофель.

Сверху картофельные половинки обильно смазываем соусом.
Духовку разогреваем до 220 градусов и выпекаем от 40 до 50 минут до готовности.

Чтобы картофель был еще вкуснее, можно сделать немного по-другому. Вырезаем в каждой картофельной половинке середину, режем ее на мелкие кусочки и смешиваем с фаршем или грибным фаршем, ветчиной или кусочками колбасы, помидорами, можно с кусочками тыквы. И вот на эту начинку, уже и выкладываем чесночный соус. Такие картофельные лодочки будут два в одном – и гарнир, и закуска.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник
наверх