Такая аппетитная деревенская картошка с чесноком отлично подходит к самым разным мясным и рыбным блюдам. Гости, попробовав блюдо однажды, всегда будут его ожидать на вашем праздничном столе. Приготовьте, не пожалеете!
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- картофель, 5 шт.;
- сыр твердый, тертый, 5 ст. л.;
- чеснок, 4 зубчика;
- масло сливочное, 100 г;
- сметана, 1 ст. л.;
- зелень, 3 ст. л.
Приготовление:
Для чесночного масла смешиваем сливочное масло с солью, зеленью рубленой, измельченным чесноком и тертым сыром. Вымешиваем соус и добавляем к нему соль и перец, сметану и прочие специи по вашему вкусу. Оставляем соус постоять минут 5 – 10.
Картофель чистим от кожуры, просушиваем бумажными полотенцами.
Форму для запекания или противень смазываем растительным маслом и выкладываем картофель.
Чтобы картофель был еще вкуснее, можно сделать немного по-другому. Вырезаем в каждой картофельной половинке середину, режем ее на мелкие кусочки и смешиваем с фаршем или грибным фаршем, ветчиной или кусочками колбасы, помидорами, можно с кусочками тыквы. И вот на эту начинку, уже и выкладываем чесночный соус. Такие картофельные лодочки будут два в одном – и гарнир, и закуска.
Приятного аппетита!