Любая хозяйка знает, как вкусно приготовить домашние котлетки! И думаю, у каждой есть свой проверенный «коронный» рецепт. Сегодня и я спешу поделиться с вами одним из моих самых любимых способов приготовления котлет. В чем его особенность? Вместо традиционного вымоченного в молоке батона или хлеба я добавляю в котлетный фарш совсем другой ингредиент… Благодаря ему котлеты отлично держать форму, получаются упругими, но при этом очень сочными и аппетитными.
И при этом, при обжарке я не использую панировку, а котлеты покрываются красивой корочкой. Предлагаю попробовать приготовить такие котлеты по моему рецепту — уверяю, они реально ооочень вкусные!
Ингредиенты для приготовления самых сочных котлет:
- Мясной фарш – 600-700 г
- Репчатый лук – 1-2 шт.
- Манная крупа – 3 ст. л.
- Соль – неполная 1 ч. л. а точнее по вкусу
- Черный молотый перец – 1-2 щепотки
- Яйцо куриное – 1 шт. (крупное)
- Свежая или сушеная зелень – по вкусу
- Приправа для котлет или ваши любимые специи – по вкусу
- Растительное масло – для жарки.