Те глазированные сырки, которые мы видим сегодня на прилавках магазинов, не всегда оказываются вкусными, полезными, а часто даже не могут по праву называться сырками. В них добавляют много консервантов, растительных жиров, дрожжей и аномальную дозу чистого сахара.
Все эти неприятности не повод отказывать себе в любимых с детства лакомстве – сладких глазированных сырков.
Сегодня мы расскажем рецепт глазированных сырков, без добавления ароматизаторов, с использованием только натуральных, здоровых ингредиентов.Рецепт для тех, кто бережет свое время
Этот рецепт глазированных сырков – самый простой и быстрый. Блюдо получится нежным, вкусным и сладким – идеальный домашний десерт для всей семьи, который особенно понравится детям.
Для 8-10 сырков среднего размера вам понадобится:
- Нежирный сухой сыр – 2 пачки (примерно 350 г)
- Сахарная пудра – 100 г
- Ванильный сахар – 1 ч. Л
- Сливочное масло – 150 г
- Черный шоколад – 1 плитка
- фольга
Взбейте сыр блендером в однородную массу, добавляя к нему сахарную пудру и размягченное сливочное масло. Добавьте ванилин. Сформируйте из полученной массы сырки и, предоставив нужную форму, заверните в фольгу, после чего отправьте в морозилку на 10-15 минут, чтобы они слегка затвердели.
Пока сырки “замораживаются”, растопите на водяной бане шоколад и добавьте в него 30 граммов сливочного масла. Обмакните сырки в глазури и положите в холодильник охлаждаться на 5-6 часов.
Приятного аппетита!