На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусняшка

74 подписчика

Как замесить тесто на кипятке для чебуреков, чтобы они были хрустящими и слоеными: два проверенных варианта

Способ замешивания теста для чебуреков влияет на окончательный результат. Рецепт заварного теста, где требуется кипяток, позволяет получить хрустящую корочку, наполненную пузырьками воздуха. Готовая выпечка долго остается мягкой и не черствеет.

Как замесить тесто на кипятке для чебуреков, чтобы они были хрустящими и слоеными: два проверенных варианта

Рецепт теста на кипятке для чебуреков

Существует много вариантов для теста на чебуреки.

Все они в итоге дают свой результат, но, чтобы получить тонкое тесто с пузырьками, которое хрустит при откусывании, нужно его замесить на кипятке. Такой способ еще называется заварным, из-за того что мука всыпается в кипяток. Это действие помогает достичь эластичной консистенции теста, которое легко раскатывается.

Далее...

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх