Торт готовится просто и легко, при этом получается невероятно вкусным, мягким, с насыщенным шоколадным вкусом и приятной кислинкой от вишни!
Необходимые продукты:
шоколадный бисквит:
- 2 шт. куриных яиц (чистый вес 115 граммов, не является принципиальным +/- 15 граммов)
- 200 грамм (10 в. Ложек без верха) сахара
- 230 грамм (мл) молока
- 50 грамм (5 ст. Ложек) подсолнечного масла
- 50 грамм сливочного масла
- 200 грамм (10 в. Ложек без верха) пшеничной муки
- 45 грамм (4,5 ст. Ложки без верха) какао
- 8 грамм (1 ч. Ложка) соды
- 3 грамма (1/2 ч. Ложки) соли
- 12 грамм (1 ст. Ложка) 9% уксуса
крем
- 300 грамм сливочного сыра
- 150 грамм (5 ст. Ложек) сгущенного молока
- 25 грамм (2,5 ст. Ложки без верха) какао
- 100 грамм шоколада с содержанием какао 50%
- 130 грамм замороженной или свежей вишни
глазурь
- 100 грамм шоколада с содержанием какао 50%
- 50 грамм (мл) молока
- 50 грамм сливочного масла
- 50 грамм измельченного обжаренного арахиса