Совсем скоро все будут праздновать один из самых больших христианских праздников – Пасху. Хозяйки всегда стремятся приготовить кулич самостоятельно, ведь именно домашняя выпечка, приготовленная с любовью, будет вкусной и ароматной.
Если обычные рецепты вам надоели или вы просто хотите угостить домашних и гостей чем-то новеньким, попробуйте испечь вот такой пасхальный краффин с творогом. Воздушное дрожжевое тесто с творожной начинкой и клюквой превращается в невероятно праздничную пасху необычной формы.
ингредиенты:
- пшеничная мука – 330 г
- молоко – 40 мл
- творог – 200 г
- яйцо – 1 шт.
- вяленая клюква – 100 г
- ванилин – 1 ч.л.
- дрожжи – 2 ч.л.
- сахар – 135 г
- сливочное масло – 50 г
- яичный желток – 2 шт.
- миндальные лепестки – 50 г
- соль – 0,5 ч.л.
- сахарная пудра – по вкусу
- оливковое масло