Салат выглядит очень аппетитно. Он нежный, легкий и полезный!
Ингредиенты:
Для салата:
- 500 грамм брокколи
- 250 грамм помидоров «Черри»
- 200 грамм сыра “фета”
- 20 грамм кедровых орешков
Для заправки:
- 7 столовых ложек масла
- 4 столовые ложки яблочного уксуса
- 1-2 зубчика чеснока (по желанию)
- 1 чайная ложка горчицы
- пол чайной ложки сахара
- пол чайной ложки соли

Приготовление:
- Отваренную брокколи разбираем на соцветия, а затем нарезаем на более мелкие кусочки. Подготовленную капусту перекладываем в миску.
- Смешиваем масло, уксус, соль и сахар, туда же кладем горчицу и перемешиваем, затем добавляем чеснок, пропущенный через пресс.
- Готовым соусом поливаем брокколи и хорошо перемешиваем. Накрываем крышкой и отправляем в холодильник на несколько часов. Помидоры «Черри» нарезаем половинками, сыр «Фета» нарезаем кубиком.
- К брокколи добавляем помидоры, перемешиваем и кладем сыр. Все снова аккуратно перемешиваем. Готовый салат перекладываем в миску, присыпаем кедровыми орешками и подаем к столу. Приятного аппетита!