На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусняшка

75 подписчиков

Пончики на кефире, как пух! Получаются очень вкусными, воздушными и пышными. Проверенный рецепт

Дрожжевые пончики с начинкой получаются очень вкусными, воздушными и пышными. Попробуйте, это очень вкусно.

ингредиенты:

  • Кефир – 500 мл
  • Сахар – 130 г
  • Дрожжи (живые) – 65 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Соль – 0,5 ч. Л.
  • Масло сливочное – 130 г
  • Водка – 2 ст. л.
  • Сахар ванильный – 15 г
  • Лимонная цедра – 1 ч. Л.
  • Куркума – 0,5 ч.
    Л.
  • Мука – 950 г
  • Масло для обжаривания
  • Начинка – по вкусу

Рецепт приготовления:

  1. Кефир слегка подогреваем, он должен быть теплым.
  2. В кефир всыпаем сахар и розкришуемо дрожжи. Всыпаем муку (100 г), перемешиваем, накрываем полотенцем и оставляем на 20 минут при комнатной температуре. Масса должна увеличиться вдвое!
  3. В отдельной миске миксером взбиваем яйца с солью до однородной массы.
  4. Яйца вливаем в опару и добавляем растопленное сливочное масло. Сюда же добавляем водку, ванильный сахар, цедру лимона, куркуму. Перемешиваем венчиком.
  5. В два этапа добавляем остальные просеянной муки. Замешиваем тесто, чтобы не прилипало к рукам.
  6. Накрываем тесто полотенцем и оставляем в теплом месте до увеличения в объеме, примерно на 2:00.
  7. Готовое тесто выкладываем на присыпанную мукой поверхность и раскатываем в пласт, толщиной 1 см.
  8. С помощью стакана, на одной половине теста сделать пометки (круги), вдавливать в тесто до конца не нужно!
  9. В центр каждого круга выкладываем начинку.
  10. Накрываем второй половиной теста и вырезаем пончики. Оставляем на 20-30 минут.
  11. Жарим в большом количестве масла с двух сторон до золотистого цвета.
  12. Выкладываем на бумажное полотенце.
  13. Когда остынут, посыпаем сахарной пудрой. Приятного тебе аппетита!
Ссылка на первоисточник
наверх