Дрожжевые пончики с начинкой получаются очень вкусными, воздушными и пышными. Попробуйте, это очень вкусно.
ингредиенты:
- Кефир – 500 мл
- Сахар – 130 г
- Дрожжи (живые) – 65 г
- Яйца – 3 шт.
- Соль – 0,5 ч. Л.
- Масло сливочное – 130 г
- Водка – 2 ст. л.
- Сахар ванильный – 15 г
- Лимонная цедра – 1 ч. Л.
- Куркума – 0,5 ч. Л.
- Мука – 950 г
- Масло для обжаривания
- Начинка – по вкусу
Рецепт приготовления:
- Кефир слегка подогреваем, он должен быть теплым.
- В кефир всыпаем сахар и розкришуемо дрожжи. Всыпаем муку (100 г), перемешиваем, накрываем полотенцем и оставляем на 20 минут при комнатной температуре. Масса должна увеличиться вдвое!
- В отдельной миске миксером взбиваем яйца с солью до однородной массы.
- Яйца вливаем в опару и добавляем растопленное сливочное масло. Сюда же добавляем водку, ванильный сахар, цедру лимона, куркуму. Перемешиваем венчиком.
- В два этапа добавляем остальные просеянной муки. Замешиваем тесто, чтобы не прилипало к рукам.
- Накрываем тесто полотенцем и оставляем в теплом месте до увеличения в объеме, примерно на 2:00.
- Готовое тесто выкладываем на присыпанную мукой поверхность и раскатываем в пласт, толщиной 1 см.
- С помощью стакана, на одной половине теста сделать пометки (круги), вдавливать в тесто до конца не нужно!
- В центр каждого круга выкладываем начинку.
- Накрываем второй половиной теста и вырезаем пончики. Оставляем на 20-30 минут.
- Жарим в большом количестве масла с двух сторон до золотистого цвета.
- Выкладываем на бумажное полотенце.
- Когда остынут, посыпаем сахарной пудрой. Приятного тебе аппетита!