Фисташковые канноли – традиционный итальянский десерт. Он представляет собой пирожные в форме трубочек. Выпечка с нежным кремом, шоколадом и фисташками – настоящее удовольствие для ценителей кондитерских изделий. Традиционное итальянское лакомство нетрудно приготовить в домашних условиях.
Для теста используются:
- Стакан пшеничной муки.
- Сахарный песок (примерно 1,5 ст. л.)
- Четверть маленькой ложки соли.
- Корица молотая в таком же количестве.
- Яичный белок.
- Четверть стакана вина марсалы.
- Половина маленькой ложки порошка какао.
- Масло оливковое рафинированное (не менее 1,5 ст. л.).
- Шоколадные капли – для покрытия трубочек.
- Измельченные фисташки.
- Стружка шоколадная.
В состав крема входят: