Приготовление шарлотки станет проще, да и выглядеть будет иначе, если заменить ее яблочными рожками. Рецепт и другой способ подготовки теста дает возможность получить иной результат, который может превзойти пирог. В составе продуктов нет ничего экзотического, а основой будет дрожжевое тесто и яблоки.
Рецепт «Яблочных рожек»
В яблочный период каждая хозяйка не забывает испечь шарлотку. Но можно домашних порадовать и другой выпечкой, где начинкой будут тоже яблоки. Для опытных кулинаров ничего необычного нет в приготовлении дрожжевого теста. Новички же, следуя инструкции, смогут также испечь вкусный пирог в необычном виде.
Продукты для теста:
- 200 г – молока;
- 1 шт. – яйцо;
- 0,5 ст. – сахара;
- 7 г – сухих дрожжей;
- 50 г – сливочного масла;
- 35 г – растительного масла;
- 0,5 кг – муки (в стакане 160 г).
Немножко соли, чтобы тесто не было пресным и раскрыло свой вкус.
Продукты для начинки: