Когда я не знаю, что подать гостям к столу в качестве десерта, я частенько готовлю потрясающий лимонный торт, который совершенно не требует выпечки. В нем идеально сочетается нежная основа из печенья с лимончелло, кремом из сливок и йогурта, а также небольшим количеством лимонного крема. В этой статье я постараюсь как можно более подробно объяснить, как вы можете повторить рецепт у себя дома.
Необходимые компоненты
Для приготовления вкусного лимонного крема я беру следующие продукты:
- сок трех лимонов, разбавленный водой до 400 мл;
- 130 грамм сахара;
- 45 грамм кукурузного крахмала;
- половину флакона лимонного ароматизатора;
- несколько капель желтого пищевого красителя.
Для основы я беру стакан ликера лимончелло, стакан воды и 12 печений савоярди.
Для создания сливочно-йогуртового крема мне требуется подготовить: