На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусняшка

75 подписчиков

Как сохранить почти все соки в запеченной курице: метод всемирно известного повара

Как часто вы сталкивались с тем, что запеченное в духовке куриное мясо становилось жестким и сухим? Вот и у меня иногда такое происходило, пока не познакомилась с советами известного повара Хестона Блюменталя, обладателя трех звезд «Мишлен».

Как сохранить почти все соки в запеченной курице: метод всемирно известного повара

Советы повара

  • Берем цыпленка бройлера.
  • Также потребуется  очищенный от кожуры апельсин, разрезанный на две части.
  • Тушку промываем и просушиваем, хорошо просаливаем внутри и снаружи.
  • Внутрь тушки укладываем половинки апельсина.

Как сохранить почти все соки в запеченной курице: метод всемирно известного повара

  • Духовку разогреваем до 100 градусов и отправляем туда цыпленка.
  • Запекаем 2 часа. В самом толстом месте тушки должно быть от 65 до 70 градусов. За 2 часа запекания, тушка как раз и наберет эту температуру.
  • Вынимаем из духовки и остужаем 30 минут при комнатной температуре.
  • Берем паприку и куркуму, смешиваем с небольшим количеством растительного масла и натираем тушку.
  • Допекаем при максимальной температуре 5 минут до золотистой корочки, вынимаем из духовки и подаем к столу.
  • В соус можно еще добавить мед, сок апельсина, специи по вкусу.
Ссылка на первоисточник
наверх