Когда хочется сладенького в пост, то меня всегда выручает этот рецепт! Готовлю уже много лет, семья довольна! Этот тортик такой вкусный, что порой дети просят приготовить его просто так.
Для приготовления постного торта вам потребуются следующие ингредиенты:
- мука – 3 стакана;
- сахар – 2 стакана;
- соль – 0. 5 ч.л;
- масло растительное без запаха, половина стакана;
- какао – половина стакана;
- разрыхлитель – 10 г или сода, 2 ч.л, гашеная уксусом;
- вода – 1.5 стакана.
Для приготовления крема возьмите:
- сок фруктовый – 500-600 мл;
- манная крупа – 3 ст.л.
Для приготовления глазури нужно:
- какао – 3 ст.л;
- сахар – 2 ст.л;
- мука – 1 ст.л;
- масло растительное – 1 ст.л;
- молоко или вода – 200-250 мл.
Процесс приготовления :
- Муку смешать с солью, какао, сахаром, разрыхлителем или содой.
- Наливаем воду, перемешиваем, вливаем масло и вымешиваем тесто.
- Форму застилаем пергаментом и выливаем тесто.
- Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем бисквит 40 – 50 минут. Охлаждаем на решетке.
- Для крема берите сироп или сок любой, желательно, чтобы он был густоватым.
- Смешиваем с сахаром (если сок не сладкий) и манной крупой, варим на медленном огне до густоты, охлаждаем и взбиваем миксером.
- Для глазури смешиваем все ингредиенты и варим на медленном огне до густого состояния.
- Бисквит режем на 2 – 3 коржа, смазываем кремом, формируем торт. Сверху поливаем глазурью.
- Оставляем пропитаться на пару часов.
Приятного аппетита!