На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусняшка

75 подписчиков

Рецепты блинов и начинок для них на каждый день Масленичной недели 2021 года

Согласно славянским традициям, во время празднования Масленичной недели все хозяйки занимаются приготовлением блинов. Так, на каждый из 7 дней данного торжества в 2021 году можно составить рецепты теста и вкусных начинок. При приготовлении разных блинов также можно соблюсти отдельные традиции Масленицы, которые в современности перестали быть столь актуальными.

Рецепты блинов и начинок для них на каждый день Масленичной недели 2021 года

Блины на понедельник и вторник Масленичной недели 2021 года

Отмечается, что, согласно славянским традициям, в первый день Масленичной недели люди должны заниматься подготовкой к основным празднованиям. Так, на понедельник обычно в давние времена назначалось приготовление классических блинов. Так, в 2021 году таковыми могут стать блины с творожной начинкой. В неё необходимо добавить сахар, изюм и соль по вкусу, а также тщательно перемешать, чтобы не было комков творога.

Для приготовления самих блинов необходимы:

Рецепты блинов и начинок для них на каждый день Масленичной недели 2021 года

  • молоко – 200 мл;
  • мука – 150 гр.;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль и сахар по вкусу;
  • сода – 0,5 чайной ложки;
  • вода – 80 мл;
  • растительное масло – 3 столовые ложки.

В первую очередь необходимо перемешать яйца с сахаром и солью. Затем в полученную смесь добавляются молоко, сода и растительное масло, и тщательно всё перемешивается. Вслед за этим добавляется просеянная мука до тех пор, пока тесто не станет подходящей консистенции. В самом конце в тесто добавляется вода, смесь перемешивается. Блины необходимо жарить на раскалённой сковороде, а затем свернуть их вместе с начинкой.

Рецепты блинов и начинок для них на каждый день Масленичной недели 2021 года

Согласно традициям, в давние времена во вторник Масленичной недели организовывались смотрины невест. В связи с этим было принято готовить более необычные блюда и начинки для блинов. Так, в современности для родителей будущих супругов или невест можно приготовить блюдо с луком и грибами.

Для начинки на вторник необходимо 1 килограмм грибов обжарить вместе с 2 головками нарезанного лука. Полученное также можно смешать со сметаной или сливками, а затем завернуть в готовые блины. Для улучшения вкусовых качеств к начинке также можно добавить сыр, который будет хорошо плавиться.

Рецепты блинов на третий и четвёртый день Масленичной недели

Рецепты блинов и начинок для них на каждый день Масленичной недели 2021 года

Отмечается, что среди представителей славянского народа издавна в третий день Масленичной недели было принято приглашать в гости зятей. Так, тёщи накрывали богатый праздничный стол, тем самым показывая супругам своих дочерей, что они хорошо настроены по отношению к ним. Отмечается, что многие хозяйки в среду стремились быть оригинальными, из-за чего готовили необычные блины. Так, в 2021 году таковыми могут стать дрожжевые блины из гречневой муки.

Ингредиентами являются:

  • пшеничная и гречневая мука – по 700 гр.;
  • яйца – 10 шт.;
  • молоко – 2 л;
  • дрожжи сухие – 24 гр.;
  • вода – 200 мл;
  • сахар – 2 столовые ложки;
  • соль по вкусу;
  • растительное масло.

Дрожжи изначально нужно развести в тёплой воде с добавлением сахара и соли. Затем муку необходимо смешать с тёплым молоком и подошедшими дрожжами. Вслед за этим желтки перемешиваются с сахаром, и вместе с белками постепенно вводятся в тесто. После добавления масла и всех ингредиентов смесь необходимо жарить на горячей сковороде.

Рецепты блинов и начинок для них на каждый день Масленичной недели 2021 года

С четвёртого дня Масленичной недели среди славянского народа запрещалось заниматься какими-либо делами, и полностью посвящать время празднику. Люди всё чаще ходили в гости, из-за чего хозяйки готовили более сытные и оригинальные блюда. Так, в 2021 году в четверг можно приготовить гречневые блины с ветчиной и сыром.

Для приготовления такой начинки для блинов из гречневой муки необходимо смешать обжаренную ветчину с сыром. Такое блюдо перед подачей необходимо разогревать для того, чтобы сыр расплавился и оказался тягучим.

Какие блины можно приготовить на последние дни Масленицы в 2021 году

Рецепты блинов и начинок для них на каждый день Масленичной недели 2021 года

Отмечается, что в пятницу на Масленичной неделе среди славян было принято принимать в гости тёщ и их подруг. Так, представительницы прекрасного пола стремились удивить взрослое поколение. В 2021 году в пятый день Масленицы можно приготовить блины на основе пива, которые разрешается употреблять только совершеннолетним людям. Так, для их приготовления необходимо:

  • мука – 400 гр.;
  • светлое пиво – 600 мл;
  • яйца – 6 шт.;
  • сметана – 500 гр.;
  • соль и сахар по вкусу.

Данные ингредиенты необходимо смешать по классическим правилам и обжарить тесто. Блины на основе пива рекомендуется подавать с начинкой в виде брынзы перемешанной с обжаренными грибами и зелёным луком.

Рецепты блинов и начинок для них на каждый день Масленичной недели 2021 года

На шестой день Масленицы принято приглашать в гости сестёр супругов, и для них в 2021 году можно приготовить так называемые «зелёные» блины. В их состав входят:

  • шпинат – 2 пучка;
  • яйца – 4 шт.;
  • растительное масло – 6 столовых ложек.;
  • молоко – 600 мл;
  • мука – 400 гр.;
  • соль по вкусу.

Шпинат необходимо измельчить в блендере вместе с солью. Затем тесто для блинов и само блюдо необходимо готовить по классическому рецепту, при этом добавив зелень. Этот же рецепт можно использовать в последний день Масленичной недели. Однако в честь окончания празднования рекомендуется готовить более оригинальную и изысканную начинку. Так, к блинам со шпинатом может подойти смесь из любой мелко нарезанной красной рыбы, спелого авокадо, а также сливочного сыра.

Ссылка на первоисточник
наверх