Любители драников хотят знать о том, как их приготовить, чтобы они получились вкусными, сочными, воздушными и имели хрустящую корочку. Есть несколько секретов, которые помогут все это воплотить в жизнь.
Что такое драники
Драники являются одним из любимых блюд многих людей. Картофельные драники готовят в разных странах мира, отличие заключается только в рецепте и составляющих.
Драники являются национальным блюдом Белоруссии. В тесто можно добавлять еще творог, фарш, что только улучшит их вкус и снизит текучесть теста.
Картофель является главным ингредиентом во многих простых и изысканных, легких и сытных, холодных и горячих блюдах.
Для приготовления драников потребуются следующие ингредиенты:
- картофель – 1 кг;
- молоко или сметана – 1,5 ст. ложки;
- лук – 2 шт;
- соль и перец – по вкусу;
- масло растительное;
- мука (про запас) – 2 ст. ложки;
- желток – 1 шт.