На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусняшка

75 подписчиков

Воздушная запеканка без муки и манки с бананово-сливочным соусом – рецепт

Хочется чего-нибудь сладенького, но так не хочется лишних сантиментов в талии? Мы нашли рецепт, который поможет этой мечте осуществиться. Записывайте рецепт творожной запеканки без муки и манки, которая станет идеальным завтраком!

Продукты:

  • 500 г творога;
  • 5 яиц;
  • 100 г сметаны
  • 120 г сахарной пудры;
  • 2 ст. л. крахмала;
  • ванилин.

Соус:

  • 2 банана;
  • 150 мл сливок;
  • 1 ст. л. сметаны
  • 1 ст. л. сахарной пудры.

Как готовить: 

  1. Перетрите сыр в блендере. Возьмите яйца и отделите белки от желтков. Добавьте желтки в творог вместе со сметаной, половиной сахарной пудры, крахмалом и ванилином. Взбейте все это до однородной массы.
  2. Миксером взбейте белки и сахарную пудру, которая осталась. Должна получиться плотная белая масса. Добавьте белковую смесь в творог. Смешайте все это. Смесь для запеканки готова.
  3. Вылейте массу в форму для запекания, предварительно смазанную маслом.
  4. Выпекайте в разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 45 минут.
  5. Пока запеканка выпекается, пора приготовить соус. Очистите банан от кожуры и измельчите в блендере. Добавьте к нему сливки, сахарную пудру и сметану. Взбейте все до однородной массы. Соус готов.
  6. Достаньте запеканку из духовки. Выложите ее на тарелку, полейте соусом.

Благодаря тому, что запеканка готовится без муки и манки, она получается очень нежной и воздушной. А потрясающий соус, который придает ей сливочного вкуса, конечно же, делает ее еще вкуснее. Запеканка прекрасна и без него, обязательно попробуй, оторваться просто невозможно!

Понравился рецепт творожной запеканки без муки? Не забудьте поделиться с друзьями!

Ссылка на первоисточник
наверх