Хочется чего-нибудь сладенького, но так не хочется лишних сантиментов в талии? Мы нашли рецепт, который поможет этой мечте осуществиться. Записывайте рецепт творожной запеканки без муки и манки, которая станет идеальным завтраком!
Продукты:
- 500 г творога;
- 5 яиц;
- 100 г сметаны
- 120 г сахарной пудры;
- 2 ст. л. крахмала;
- ванилин.
Соус:
- 2 банана;
- 150 мл сливок;
- 1 ст. л. сметаны
- 1 ст. л. сахарной пудры.
Как готовить:
- Перетрите сыр в блендере. Возьмите яйца и отделите белки от желтков. Добавьте желтки в творог вместе со сметаной, половиной сахарной пудры, крахмалом и ванилином. Взбейте все это до однородной массы.
- Миксером взбейте белки и сахарную пудру, которая осталась. Должна получиться плотная белая масса. Добавьте белковую смесь в творог. Смешайте все это. Смесь для запеканки готова.
- Вылейте массу в форму для запекания, предварительно смазанную маслом.
- Выпекайте в разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 45 минут.
- Пока запеканка выпекается, пора приготовить соус. Очистите банан от кожуры и измельчите в блендере. Добавьте к нему сливки, сахарную пудру и сметану. Взбейте все до однородной массы. Соус готов.
- Достаньте запеканку из духовки. Выложите ее на тарелку, полейте соусом.
Благодаря тому, что запеканка готовится без муки и манки, она получается очень нежной и воздушной. А потрясающий соус, который придает ей сливочного вкуса, конечно же, делает ее еще вкуснее. Запеканка прекрасна и без него, обязательно попробуй, оторваться просто невозможно!
Понравился рецепт творожной запеканки без муки? Не забудьте поделиться с друзьями!