Рецепт жареных пирожков на скорую руку. Пирожки готовятся значительно быстрее и проще, чем обычные. Но на вкус ничуть не уступают им. На этом тесте выпечка получается мягкой, пышной и воздушной. Есть одно “но”: это тесто подходить именно для жареных пирожков. Для печеных используйте дрожжевое тесто. Начинка может быть любая: грибы, картофель, капуста, мясо и т. д. У меня сегодня начинка из картофельного пюре.
Ингредиенты
Для теста:
- Мука пшеничная – 400 г
- Кефир – 250 мл
- Яичный желток – 1 шт.
- Сахар – 1 ст. ложка
- Сметана – 2 ст. ложки
- Масло подсолнечное – 1 ст. ложка
- Сода – 1/2 ч. Ложки
- Соль – 1 ч. Ложка
Для начинки: