На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусняшка

74 подписчика

Болгарский яблочный пирог: тесто замешивать не нужно

Ох уж эта яблочная выпечка! Разве можно перед ней устоять? В который раз убеждаюсь, что нет. И сегодня я представляю вашему вниманию ароматный и нежный болгарский яблочный пирог. В народе его называют «Три стакана». Думаю, вы уже догадались почему.

В этом десерте мне нравится то, что не нужно замешивать тесто, достаточно просто соединить сухие ингредиенты. Яблочный сок и слой сливочного масла настолько пропитывают тесто, что пирог буквально тает во рту. Обязательно выбирайте кислые сорта яблок, иначе выпечка будет слишком сладкой. Ну хватит слов, пора за дело.

яблочная выпечка болгарский пирог

Ингредиенты

  • Пшеничная мука – 1 стак.
  • Сахар – 1 стак.
  • Яблоко – 900 г
  • Сливочное масло – 130 г
  • Корица – 1 ч. л.
  • Ванильный сахар – 15 г
  • Разрыхлитель – 2 ч. л.

Далее...

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх