Ох уж эта яблочная выпечка! Разве можно перед ней устоять? В который раз убеждаюсь, что нет. И сегодня я представляю вашему вниманию ароматный и нежный болгарский яблочный пирог. В народе его называют «Три стакана». Думаю, вы уже догадались почему.
В этом десерте мне нравится то, что не нужно замешивать тесто, достаточно просто соединить сухие ингредиенты. Яблочный сок и слой сливочного масла настолько пропитывают тесто, что пирог буквально тает во рту. Обязательно выбирайте кислые сорта яблок, иначе выпечка будет слишком сладкой. Ну хватит слов, пора за дело.
Ингредиенты
- Пшеничная мука – 1 стак.
- Сахар – 1 стак.
- Яблоко – 900 г
- Сливочное масло – 130 г
- Корица – 1 ч. л.
- Ванильный сахар – 15 г
- Разрыхлитель – 2 ч. л.