Из куриных сердечек можно сделать очень вкусную и оригинальную закуску, которую в нашей семье все просто обожают. Да и гости от нее никогда не отказываются, сметают со стола в считанные минуты.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- куриные сердечки, 500 г;
- соевый соус, 4 ст.л;
- мед, 1 ст. л;
- чеснок, 3 зубчика;
- лук, 1 шт;
- соль, перец, специи.
Читайте также: Холодная закуска “Мандаринки” за 10 минут – вкусно, необычно и недорого
- Сердечки хорошо промываем, удаляем все лишнее.
- Для маринада смешиваем соевый соус с медом.
- Заливаем сердечки соусом, перемешиваем.
- Выдавливаем в сердечки чеснок и добавляем тонкие полукольца лука.
Совет: чтобы получилось вкуснее, нарезаем лук, солим его и переминаем руками, чтобы выделился сок и добавляем в сердечки.
- Маринуем 1 час или отправляем на ночь в холодильник.
- Шпажки деревянные замачиваем в воде. Чтобы они не сгорели в духовке.
- Нанизываем сердечки на шпажки.
- Форму смазываем растительным маслом, выкладываем шпажки, смазываем сердечки маслом.
- Запекаем около 25 минут при 180 градусах.
При подаче можно посыпать кунжутом или приготовить соус из сметаны и горчицы, укропа.