При слове “десерт” многие сразу вспоминают различные вариации тортов. Конечно, в представленном случае такие виды выпечки вне всякой конкуренции. Однако и о различных вариантах пирожного забывать тоже не стоит. В Италии очень популярен десерт, приготовленный на основе апельсинов и манной крупы.
Ингредиенты
Условно все ингредиенты, необходимые для этого десерта, можно разделить на 2 вида. Одни потребуются для приготовления теста, другие – для начинки. В первом случае понадобятся:
- 150 мл молока;
- щепотка соли;
- 3 ст. л. сахара;
- 400 грамм муки;
- 200 грамм сливочного масла;
- 2 ч. л. дрожжей.
Для начинки нужно взять по лимону и апельсину, 2 столовые ложки манки и 300 грамм сахара.