Думаю, все согласятся, что вторые блюда гораздо вкуснее с подливой. Она прекрасно подчеркивает вкус блюда и отлично дополнит любой гарнир. Поэтому сегодня я решила поделиться с вами простым рецептом томатной подливы без мяса, которая готовится буквально за 5 минут. Она подойдет для вторых блюд, любых гарниров и котлет.
Ингредиенты:
- 2 ст. л. подсолнечного масла
- 1 ст. л. сливочного масла
- 2 ст. л. пшеничной муки
- 1 ст. л. томатной пасты
- 500 мл. воды
- соль, специи, приправы, сушеные травы
- добавьте немного сахара для баланса вкуса (будет еще вкуснее)
- 1 ст. л. сметаны (не обязательно, по желанию)