Оригинальные оладьи из консервированного горошка можно подавать на завтрак, обед, использовать для перекуса и брать с собой на пикник. В общем, отличный бюджетный вариант перекуса для всей семьи.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- горошек консервированный (и жидкость), 1 банка;
- яйцо, 1 шт;
- мука, около 200 г;
- соль.
Читайте также: Как нужно готовить оладьи, чтобы они были пышными и не опадали после остывания (делюсь рецептом, проверенным годами)
Процесс приготовления
- Сливаем в емкость жидкость от горошка и смешиваем с яйцом.
- Солим по вкусу и всыпаем горошек, перемешиваем.
- Просеиваем муку и частями всыпаем в массу.
- Тесто должно быть густым, как на оладьи, поэтому муки вам может потребоваться чуть больше муки или меньше.
- Тесто оставляем на 5 минут.
- Разогреваем растительное масло и выкладываем по столовой ложке теста.
- Обжариваем на небольшом огне с двух сторон до румяности.
Выкладываю на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла.
Подаю такие «оладушки» со сметаной, смешанной с рубленым укропом, разными соусами.
Приятного аппетита!