На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусняшка

74 подписчика

Из банки горошка и яйца готовлю вкусные и сытные оладьи: подаю со сметаной либо соусом

Оригинальные оладьи из консервированного горошка можно подавать на завтрак, обед, использовать для перекуса и брать с собой на пикник. В общем, отличный бюджетный вариант перекуса для всей семьи.

Из банки горошка и яйца готовлю вкусные и сытные оладьи: подаю со сметаной либо соусом

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • горошек консервированный (и жидкость), 1 банка;
  • яйцо, 1 шт;
  • мука, около 200 г;
  • соль.

Читайте также: Как нужно готовить оладьи, чтобы они были пышными и не опадали после остывания (делюсь рецептом, проверенным годами)

Из банки горошка и яйца готовлю вкусные и сытные оладьи: подаю со сметаной либо соусом

Процесс приготовления

  • Сливаем в емкость жидкость от горошка и смешиваем с яйцом.
  • Солим по вкусу и всыпаем горошек, перемешиваем.
  • Просеиваем муку и частями всыпаем в массу.
  • Тесто должно быть густым, как на оладьи, поэтому муки вам может потребоваться чуть больше муки или меньше.
  • Тесто оставляем на 5 минут.
  • Разогреваем растительное масло и выкладываем по столовой ложке теста.
  • Обжариваем  на небольшом огне с двух сторон до румяности.

Выкладываю на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла.

Подаю такие «оладушки» со сметаной, смешанной с рубленым укропом, разными соусами.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх