На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусняшка

75 подписчиков

Пуховые пирожки с капустой и грибами! Самое вкусное тесто для несладких пирожков

Такое вкусное тесто прекрасно подходит для пирожков с любой не сладкой начинкой. Они получаются очень пышными, воздушными, вкусными. Я делаю с грибами и капустой, а вы можете брать самую разную начинку по своему вкусу.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • мук, около 300 – 310 г;
  • вода,150 мл и молоко;
  • дрожжи живые, 9 г или сухие, 3 г;
  • сахар, 1 ст. л;
  • соль, половина ч.л;
  • яйцо, 1 шт;
  • масло сливочное размягченное, 35 г.

Для приготовления начинки необходимо:

  • капуста шинкованная, 300 г;
  • шампиньоны, 200 г;
  • лук, половина;
  • морковь, 1 шт маленькая;
  • соль, перец, растительное масло.

Процесс приготовления

  • Можно взять половину воды и половину молока или только воду или только молоко.
  • В воду с молоком (теплые) добавляем дрожжи, сахар, перемешиваем.
  • Яйцо взбиваем и 2 ложки отбираем, отставляем, остальное вливаем в массу.
  • Муку просеиваем и всыпаем частями, чтобы не переборщить.
  • Когда вы почти вымесили тесто, вмешиваем размягченное сливочное масло.
  • Вымешиваем на столе в течение минимум 5 минут.
  • Накрываем наше вкусное тесто и оставляем в теплом месте на 2 часа. Когда пройдет  час, тесто обминаем и оставляем еще на 1 час.
  • Для начинки тушим  лук с морковью.
  • Нашинкованную капусту хорошо мнем руками и добавляем к овощам, тушим до готовности.
  • Грибы режем кусочками, добавляем в капусту, перемешиваем и жарим 5 минут, солим и перчим по вкусу, добавляем зелень. Остужаем.
  • Формируем пирожки с начинкой и выкладываем на противень, застеленный пергаментом.пирожки с капустой
  • Оставляем пирожки накрытыми на 40 минут.
  • Духовку разогреваем до 220 градусов.Пуховые пирожки с капустой и грибами! Самое вкусное тесто для несладких пирожков

идеальное тесто для пирогов

  • Пирожки смазываем взбитым оставшимся яйцом с молоком или водой, посыпаем кунжутом и выпекаем 15 минут до румяности, смотрите по своей духовке.

Пуховые пирожки с капустой и грибами! Самое вкусное тесто для несладких пирожков

 

Ссылка на первоисточник
наверх