се знают такой торт, как Наполеон. Для каждого человека его готовила в детстве мама на различные праздники. Но я не сильно люблю сладкое, поэтому делаю его по особому рецепту. В качестве начинки использую картофель и шампиньоны, а вместо классического теста покупаю слоеное. Наполеон с грибами и картофелем получается настолько вкусным и нежным, что буквально тает во рту.
О том, как его приготовить, я расскажу далее.Эта вариация «Наполеона» нравится мне не только вкусом, но и тем, что она не требует большого количества ингредиентов. Для приготовления вам потребуется следующее:
- слоеное тесто — 1 пачка;
- картофель — 4 шт. среднего размера;
- сливки — 150 мл;
- лук — 1 головка;
- любой твердый сыр — 100 г;
- шампиньоны — 300 г;
- петрушка — 1 пучок;
- немного подсолнечного масла;
- соль и смесь перцев — по вкусу.