На Новый год готовила очень интересный салат с крабовыми палочками и тунцом. Всем он безумно понравился – новое и удачное сочетание продуктов. Теперь он однозначно – мой фаворит.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- тунец в масле или любая другая консервированная рыба, 1 банка;
- картофель, 3 шт;
- яйца, 3 шт;
- лук зеленый, пучок;
- яблоко зеленое, 1 шт;
- крабовые палочки, 150 г;
- сыр твердый, 150 г;
- соль и перец, майонез.
Салат собираем в кольце, каждый слой утрамбовываем и делаем сеточку из майонеза.
Картофель и яйца отвариваем, остужаем, очищаем, трем на крупной терке, желтки и белки отдельно.
Яблоко очищаем от кожуры (если любите с кожурой, тогда оставьте), трем на крупной терке.
Зеленый лук рубим и по вкусу добавляем укроп.
Крабовые палочки режем мелкими кусочками.
Сыр натираем.
Рыбу измельчаем вилкой.
Формируем в кольце на блюде.
- Первый слой – картофель.
- Второй слой – рыба.
- Третий слой – лук.
- Четвертый слой – белок.
- Пятый слой – крабовые палочки.
- Шестой слой — яблоко.
- Седьмой слой – сыр.
Посыпаем тертым желтком и рубленой зеленью.
Ставим в холодильник на несколько часов.
Приятного аппетита!