Булочки с маком — любимая выпечка, которая сразу навевает какие-то приятные детские воспоминания, переносит на бабушкину кухню и заставляет мягко улыбаться. И нигде такой вкуснятины не купишь, чтобы тесто воздушное и мягкое, а еще начинки вдоволь. Поэтому расскажем, как приготовить аппетитное угощение дома.
Если будете следовать рецепту, всё получится идеально. Не успеете и глазом моргнуть, как на тарелке ничего не останется. Если хотите, можете не делить рулет на порции, а просто разрезать по готовности. Пробуйте!
Ингредиенты:
- Сухие дрожжи – 12 г
- Сахар – 165 г
- Молоко – 390 мл
- Сливочное масло – 200 г
- Яйцо – 1 шт.
- Пшеничная мука – 450-480 г
- Мак – 350 г
- Вишня – 350 г
- Черный шоколад – 100 г
- Сливки – 1-3 ст. л.