Батончики и мороженое сникерс – любимое лакомство и детей, и взрослых. В домашних условиях приготовить можно торт “Сникерс” без выпечки очень легко и просто. Дети в восторге от лакомства, ведь это невероятно эффектный и вкусный торт, который очень легко и быстро приготовить из доступных продуктов.
Нам понадобится:
- песочное шоколадное печенье – 450 грамм,
- растопленное сливочное масло – 125 грамм,
Для нуги:
- 120 мл сливок 30% (можно и 20%),
- 2 ст. ложки сливочного масла,
- 2 ст. ложки сгущенного молока,
- 150 грамм маршмеллоу,
- 1 ст. ложка арахисового масла (можно заменить нутеллой),
дополнительно:
- конфеты типа “Коровка” – 200 грамм,
- щепотка соли,
- 250 грамм обжаренного и очищенного арахиса,
- плитка молочного шоколада – 200 грамм.
Читайте также: 30 штук домашних конфет за 5 минут! Без масла, без выпечки. В магазине больше не покупаю
Как приготовить торт “Сникерс”
- Шоколадное печенье измельчить в крошку, растопить 125 грамм сливочного масла и хорошенько перемешать. Переложить массу в противень, утрамбовать и сделать невысокие бортики. Убрать в холодильник на то время, пока будем готовить нугу.
- 100 грамм сливок вылить в сотейник и поставить на средний огонь. Постоянно помешивать, чтобы вершка не пригорали. Туда же добавить по 2 ложки сливочного масла и сгущенного молока, перемешать, чтобы ингредиенты растаяли. Далее отправляем туда же маршмеллоу и постоянно перемешиваем, чтобы масса стала однородной. Затем добавить арахисовое масло или нутеллу.
Ждем, когда нуга немного остынет, и выливаем ее на корж из крошки, равномерно распределяя ее по поверхности. Убрать в холодильник минут на 20-30. В это время приступим к приготовлению карамели.
Сливки наливаем в сотейник и туда же отправляем конфеты типа “коровка”. Постоянно помешивать, чтобы ничего не пригорело, и ждем, когда конфеты полностью растают.
Теперь нужно добавить щепотку соли – это надо для усиления вкуса. Всыпаем сюда же обжаренный и очищенный (не соленый) арахис (оставьте немного арахиса для украшения) и тщательно перемешиваем.
Когда карамель немного остынет, выливаем ее третьим слоем на торт прямо поверх нуги. Опять отправляем наш сникерс в морозилку минут на 10-15.
Пока третий слой застывает, нужно растопить плитку шоколада на водяной бане или в микроволновой печи (секунд 10, затем вынуть, перемешать и дальше повторять до тех пор, пока шоколадка не расплавится). Теперь шоколад нужно немного охладить, но не дать застыть – для этого его можно постоянно помешивать лопаткой или ложкой.
Теперь осталось распределить шоколад по поверхности торта, и украсить измельченным арахисом.
Убрать минимум на 3 часа (а лучше на ночь) в холодильник. По истечении этого времени сникерс можно получать и подавать к столу.
Приятного аппетита!