Хочу сегодня рассказать мой любимый рецепт пончиков, которые готовятся на кефире. Любимый он потому, что спасает, когда гости уже вот придут. Обычно все продукты есть на кухне, которые просто смешиваются, а затем быстро жарятся пончики. В процессе приготовления яблоки превращаются в нежный крем, то есть пончики потом не нужно начинять.
Ингредиенты, которые потребуются:
- Два яйца,
- 200 мл кефира;
- Две стол. ложки сахара,
- Две стол. ложки сметаны
- Одна чайная ложка пекарского порошка;
- Треть чайной ложки соли;
- 160 г муки;
- 2-3 яблока.
Читайте также: Пончики на кефире, как пух! Получаются очень вкусными, воздушными и пышными. Проверенный рецепт
Приступаем к процессу приготовления
Налейте в глубокую посуду кефир и положите сметану. Размешайте.
Вбейте яйца, всыпьте соль и сахар. Перемешайте.
Муку соедините с пекарским порошком и постепенно добавьте в тесто. Перемешайте и у вас должно получиться тесто такое же по густоте, как на оладьи.
Возьмите яблоки, срежьте кожуру, вырежьте сердцевину и порежьте на кубики.
Смешайте фрукты с тестом.
Возможно придется добавить пару ст. л. муки. Я подсыпала еще одну ст. л.
В сотейник налейте подсолнечное масло. Наберите с помощью чайной ложки тесто и опустите в раскаленное масло.
Жарьте пончики на огне средней интенсивности, чтобы они приготовились внутри. Подрумяньте и переверните на другую сторону.
Кладите готовы пончики на одноразовый полотенце, чтобы избавиться от масла. Приятного тебе аппетита!