Стоит только один раз попробовать овощи на гриле, как потом от них сложно отказаться. Такая пища невероятно вкусная и ароматная. Овощи на гриле – отличный гарнир для мяса. На гриле можно жарить кабачки, баклажаны, картофель, морковь, огурцы и помидоры. А грибы – это невероятно вкусно. Если просто запечь овощи на мангале, то они быстро потеряют влагу и будут сухими.
Чтобы этого не произошло, нужно приготовить правильный и вкусный маринад.Как приготовить овощи гриль. Овощи гриль в классическом маринаде
Ингредиенты:
- 500-700 г любимых овощей
- 200 г шампиньонов
- 1 лимон
- пару веточек базилика
- розмарин
- 3-4 зубчика чеснока
- 50 мл растительного масла
- соль по вкусу