Пицца является одним из самых популярных блюд не только в Италии. Она уже давно покорила множество других стран и стала любимицей как взрослых, так и детей. Пиццу можно заказать чуть ли не в каждом третьем кафе, но нет ничего вкуснее блюда, приготовленного самостоятельно.
Многие боятся делать пиццу дома, поскольку сомневаются в том, получится ли тесто.
На самом деле оно готовится из простых и доступных ингредиентов. Главное – придерживаться пропорций и взять качественные свежие дрожжи.Ингредиенты
Пиццу особенно вкусной делает сыр и чем больше его, тем блюдо аппетитнее. А еще лучше, если и в саму основу для пиццы также добавить сыр.
Готовится блюдо в два этапа. Сначала необходимо взяться за тесто. Для двух пицц диаметром 35 см понадобятся следующие ингредиенты:
- 400 г муки высшего сорта;
- 12 г сухих дрожжей;
- стакан молока;
- 2 ч. л. растительного масла;
- 1 ч. л. соли и сахара;
- 200 г моцареллы или другого сыра.