На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусняшка

74 подписчика

Торт из вафельных коржей с курицей и грибами: просто и очень вкусно

Готовим закусочный торт из вафельных коржей. Для прослойки используем куриный фарш, смешанный с овощами и жареными шампиньонами. Верхний слой делаем из твердого сыра. Главное, чтобы во время запекания сыр не подрумянился, а оставался мягким. Тортик можно подавать на стол как самостоятельное полноценное блюдо. Он очень вкусный, красивый и ароматный.

Торт из вафельных коржей с курицей и грибами: просто и очень вкусно

Ингредиенты

  • Куриное филе – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Вафельные коржи – 4 шт.
  • Шампиньоны – 400 г
  • Твердый сыр – 100 г
  • Сметана – 1 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Черный молотый перец – по вкусу

Читайте также: Грибной “Наполеон” – закусочный торт на праздничный стол

Как приготовить торт

  • Подготовьте все продукты по списку.
  • Шампиньоны промойте, нарежьте крупными пластинками, обжарить их в масле до готовности. В процессе жарки грибы посолите.
  • Куриное филе промойте, нарежьте на куски, затем перекрутите через мясорубку или перебейте в чаше блендера в однородный фарш. Также можно использовать уже готовый куриный фарш.
  • Морковь и лук очистить, нарезать на куски среднего размера.
  • Овощи также измельчите в блендере, добавьте к куриному фаршу.
  • Смесь приправьте солью и перцем, тщательно перемешайте до однородности.

Торт из вафельных коржей с курицей и грибами: просто и очень вкусно

  • Бока круглой формы для запекания диаметром 18 см. Смажьте маслом, дно застелите пергаментом. Лучше использовать именно разъемную форму, из нее пирог будет легче доставать. В форму поместите один вафельный корж.

Торт из вафельных коржей с курицей и грибами: просто и очень вкусно

  • На корж нанесите слой смеси из мяса и овощей, равномерно распределяя ее ложкой.
  • Сверху выложите немного жареных грибов.

Торт из вафельных коржей с курицей и грибами: просто и очень вкусно

  • Снова положите вафельный корж, дальше все слои повторить – куриный фарш с овощами, грибы, вафельный корж. Так продолжайте, пока не закончатся все компоненты. Немного грибов оставьте для украшения.
  • Верхним слоем должен быть фарш. Смажьте его сметаной.
  • Духовку прогрейте до 180 градусов, внутрь поставьте форму с заготовкой. Запекайте торт 35 минут, затем достаньте, выложите слой из тертого сыра, украсьте дольками грибов. Торт поставьте в духовку на 5 минут, чтобы сыр расплавился.
  • После охлаждения торт нарежьте на порционные куски, подайте на стол. Приятного тебе аппетита!

Торт из вафельных коржей с курицей и грибами: просто и очень вкусно

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх