Этот омлет я попробовала, когда отдыхала в Турции: в стандартный завтрак там всегда входил омлет. И вот это блюдо было точно таким же, как в детстве – пышным, сочным, нежным и не превращалось на тарелке в нечто резиновое. А внутри такого омлета, еще и кусочки овощей.
Хозяйка отеля, где мы отдыхали, рассказала о своем рецепте и теперь я всегда так делаю. Она также раскрыла мне и свои секреты:
- жарим омлет только в сковороде с толстым дном и стенками – они равномерно разогреваются и долго держат одну температуру, благодаря которой, омлет и получается таким пышным и равномерно готовым;
- при соединении молока и яиц, всегда важно соотношение – 1 к 1;
- разные наполнители (овощи и грибы, ветчина и т.д) всегда составляют половину омлета, не больше;