Вареники с капустой прославили национальную украинскую кухню. Предлагаю сегодня отойти от традиции. Давайте приготовим ленивые вареники! Их называют еще «штрудлями», «розочками» и еще как-то, но не это главное. Важно то, что, в отличие от обычных вареников, этот деликатес совершенно не нужно лепить!
Готовится угощение очень просто и может стать прекрасным сытным обедом для всей семьи. По вкусу штрудли ничем не уступают традиционному блюду, вылепленному из раскатанного теста. Многие считают, что ленивые вареники даже лучше – ведь они не варятся, а тушатся, при этом напитываясь маслом и овощным соком.
Ингредиенты
Для приготовления заварного теста я использую:
- муку – 330-350 грамм;
- кипяток – 200 мл;
- масло – две столовые ложки;
- соль – одну чайную ложку.
Для создания начинки понадобятся:
- белокочанная капуста – одна небольшая головка;
- морковь (средних размеров) – 1 шт.;
- луковица (средних размеров) – 1 шт.;
- соль – одна чайная ложка (неполная);
- перец черный молотый – ¼ ч. л.;
- масло (для обжаривания)