На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусняшка

75 подписчиков

Вареники с капустой не леплю: делаю из заварного теста “розочки” и тушу их на сковородке

Вареники с капустой прославили национальную украинскую кухню. Предлагаю сегодня отойти от традиции. Давайте приготовим ленивые вареники! Их называют еще «штрудлями», «розочками» и еще как-то, но не это главное. Важно то, что, в отличие от обычных вареников, этот деликатес совершенно не нужно лепить!

Готовится угощение очень просто и может стать прекрасным сытным обедом для всей семьи. По вкусу штрудли ничем не уступают традиционному блюду, вылепленному из раскатанного теста. Многие считают, что ленивые вареники даже лучше – ведь они не варятся, а тушатся, при этом напитываясь маслом и овощным соком.

Ингредиенты

Для приготовления заварного теста я использую:

  • муку – 330-350 грамм;
  • кипяток – 200 мл;
  • масло – две столовые ложки;
  • соль – одну чайную ложку.

Для создания начинки понадобятся:

  • белокочанная капуста – одна небольшая головка;
  • морковь (средних размеров) – 1 шт.;
  • луковица (средних размеров) – 1 шт.;
  • соль – одна чайная ложка (неполная);
  • перец черный молотый – ¼ ч. л.;
  • масло (для обжаривания)

 

 

Ссылка на первоисточник
наверх