Мало кто не ест свежий лук. Оно и понятно – даже самая простая еда с ним становится пикантнее. Шашлык, салаты, бутерброды, шаурма, да те же щи – с луком все кажется вкуснее.
А о пользе лука растекаться, думаю, вообще не стоит – все знают о его антибактериальных свойствах и о его благотворной стимуляции пищеварения.
И все бы хорошо, но вот, этот запах! Вот он точно мало кому нравится.Проблему запаха помогает решить несложный процесс маринования. При этом вкус лука становится мягче, а польза сохраняется практически полностью. А если это сделать на яблочном уксусе, то полезность закуски только усилится – яблочный уксус, если он натуральный, самый полезный из всех, так утверждают медики. Неплох в этом плане и винный уксус, но его вкус может «забить» лук. Можно использовать и сок лимона, на худой конец сойдет и простой столовый уксус, но все-таки самый гармоничный вариант в плане вкуса и полезности – яблочный.