Замариновав скумбрию по этому рецепту хотя бы один раз, вы больше не будете использовать другие варианты. Когда-то давно этот рецепт мне посоветовал знакомый шеф-повар, и с тех пор я всегда делаю только так. Попробуйте, вы точно не пожалеете.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- скумбрия, 2 шт;
- лук, 1 шт;
- укроп, пучок;
- соль, 2 ст.л;
- сахар, 1 ст.л;
- кориандр, 1 ч.л;
- душистый перец, 3 – 4 шт;
- перец черный, треть ч.л;
- масло растительное и вода по 100 мл;
- лимон, 2 – 3 дольки;
- уксус 9 %, 50 мл;
- лавровый лист, 2 шт.